la storia

Sono trascorsi più di sessant’anni da quando Franco Bozzetti e Silvana Marchi fondarono nel 1954 il locale in pieno centro storico di Busto Arsizio.

 

Il "Bar Franco" nasce come bar caffetteria, pasticceria, gelateria, gastronomia con vendita di bottiglie e scatolame assortito da tutto il mondo in Corso XX Settembre 1.

 

Nel 1968 si sposta di pochi metri sempre in Corso XX Settembre al numero 8 sempre con la stessa impostazione di lavoro in ambiente e arredamento totalmente rinnovati.

 

Nel 1988 viene trasformato in enoteca - wine bar mantenendo il laboratorio di gastronomia.

Con il rinnovo dell'arredamento viene dato maggior spazio all'esposizione e alla vendita di specialità gastronomiche, vini, spumanti, champagnes, liquori e birre di pregio.

 

A ricevere i clienti, in questo moderno Wine Bar, è il figlio Renato Bozzetti, sommelier professionista socio dell'Associazione Italiana Sommeliers dal 1979, con due collaboratori.

 

Nel 2020 a seguito della pandemia e con i permessi concessi dal Comune di Busto Arsizio il locale ha potuto, tempo permettendo, posizionare tavolini e servire le proprie proposte enogatronomiche anche all'esterno sotto il portico adiacente il locale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

foto locale dal 1954 al 1987

Copyright